Вдыхая терпкий запах роз

Вдыхая терпкий запах роз,
иди ж по саду в пламнь рассвета,
где блещут молнии в сетке гроз,
срывается с небес комета.

Здесь чёрных листьев аромат,
всё – прошлогодних, в темь опавших,
и неумолчный звон цикад
средь веток в сумраке дрожащих.

Гнилушки фосфором горят,
их огоньки во мгле блистают,
и пни огромные стоят,
прилечь под ними зазывают.

Волшебный сад, не счесть чудес,
всё – неживых, холодных, вечных,
душой вошёл, а вышел – без,
пустой весь, в думах бессердечных.

Выходит, прошлое ушло,
и в настоящем – нет отрады,
о будущем кричат без слов
цветы и звонкие цикады.

8 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии