Встречай меня
Когда начнет наш мир катиться вспять,
И будут бегать дети вдоль по звукам
И мысли всем родным своим мешать…
Когда-нибудь, сквозь тысячу веков,
Ты будешь градостроящим магнатом,
Я буду жить в сословье чудаков
И говорить с Малевича квадратом…
Когда-то, когда будет всем плевать,
Зачем кричат, танцуют и боятся,
Когда-нибудь на будущее вспять
Нам будет суждено с небес спускаться.
Тогда себя ты встретишь у ворот
И обо мне с собой заговоришься,
А я с собой пойду наоборот
И будем ждать, когда ты возвратишься…
И ты придешь, возьмешь с собой себя,
Но мне и при желании не спутать
Тот дерзкий взгляд, которым ты, любя,
Посмотришь и опять забросишь в смуту…
Ведь мне-другой ни в жизни не понять,
Что без тебя – мне только задыхаться,
Что я с тобой забыла умирать…
Тебе-другому с этим не тягаться.
И мы уйдем, оставив их одних,
Растерянных, забитых, одиноких,
Далеких и безумно дорогих,
И по своей пойдем с тобой дороге…
И вспять векам мы птицами летим,
Чтоб странный сон под пятницу приснился.
Теперь легко понять, чего хотим –
Чтоб общий вдох с тобою не забылся…
Ведь ты же помнишь – мы дышали вспять?
Ведь мы-другие живы лишь друг другом…
Закрой глаза… Пойдем их навещать?
Туда, где дети бегают по звукам…
Туда, где мир живет зачем-то вспять
И кончилось хождение по мукам…
Ночной второапрельский бред
Свидетельство о публикации №111040804215
Дмитрий Занков 08.04.2011 13:50 Заявить о нарушении