***

Много ли надо мне для понимания...
Пара ветров и свет тысячи лун.
Вьются и кружатся чьи-то писания,
Слышна мелодия тысячи струн...
Много ли надо для нежности, трепета...
Пара шагов через пропасть - в мой дом.
Были, любили... И стали поэтами.
Все мы когда-то туда попадем.
Много ли надо мне для умиления...
Несколько букв по смущенным губам.
Искры любви... И война за прощение.
Может, лишь это - всё то, что я дам.
Много ли надо, чтоб жить мне, о Господи...
Слово. Улыбка. Объятия. Боль?..
Больше не верится в пошлые россказни.
Только - всего прикоснуться позволь...
Сколько пустынных и сколько забытых...
В бешеном мареве кружится мир.
Может, когда-нибудь кто-то простит их -
И заберет их в Вальгаллу Слейпнир.
Только б хватило тех взглядов и света нам,
Только бы сердце дышало и билось бы...
Чтоб раньше времени не быть отпетыми,
Чтобы смогли - и домой чтоб вернулись мы.
Только бы жизнью напиться нам досыта,
Чтоб не листали страницы мы серые,
Чтобы дышали мы мыслями города,
Чтобы мы были любимыми, первыми...

Много ли надо для света и радости...
Ночи и дни осыпаются в сон...
Сердце стучит. Нам ведь хватит и малости.
Ветры горят. В нашу жизнь мир - влюблен.

Сколько пробыли, прожили, проплакали...
Может, мы видели, может - лишь бред.
С неба от тысячи солнц слезы капали.
С неба - дыхание. С неба - ответ...

2010


Рецензии
И это очень и очень классное!

Дмитрий Занков   08.04.2011 13:51     Заявить о нарушении