Ожидание лета

Ах, лето, лето! Где ты есть?
Где твои солнечные дни?
Где те прекрасные лучи,
Которые дарило ты?

Где море, солнце, где песок?
Куда девался ветерок?
Куда исчезли все цветы?
Ах, я прошу, скорей приди!

Но нет ведь в жизни постоянства.
Оно придёт, но погодя,
Его заменят облака,
Большие, белые, со снегом,
С красивым утренним рассветом,
С охапкой листьев золотых,
С лукошком шишек, трав лесных.


Рецензии