Зимний рассвет возвращение
В морозной тишине.
Озябший и ленивый
Луч солнца в вышине.
Вот он скользнул к вершинам
Заснеженных холмов,
Спустился по лощинам
До спящих берегов,
Притронулся к сугробам,
И вспыхнули они,
Просыпав на дорогу
Слепящие огни.
Из странствий возвращаясь,
Опять спешу домой,
И в памяти пытаюсь
Увидеть образ твой.
Мурлыкает котёнком
Под скорым шагом снег,
И лучик кистью тонкой
Рисует твой портрет.
Узорные сплетенья
Рождают на бегу
Сиреневые тени
На розовом снегу.
Свидетельство о публикации №111040804166