самый трогательный момент нашей с ним жизни

Я никогда не читала Библию.

Мне приснился сон об аппокалипсисе: люди шли друг за другом большой толпой, рыдали, были грязными и худыми, несли на руках плачущих детей.
впереди всех шёл мальчик лет сорока, он был похож на анорексичную девочку с фотографий в гугле, он нёс в руках огромный крест.
это был мой самый страшный кошмар из тех, что я видела во снах. я не спала две недели.
и он не спал.
он сидел со мной рядом и держал мои руки, заглядывал в глаза, играл со мной в карты, пил виски, вино, делал мне кофе, улыбался покрасневшими глазами, успокаивал, как мог.
я была благодарна ему всей душой, и всем, чем могла.

Мне было всего семнадцать.


Рецензии