Б. А. Ахмадулиной

               

                Белле  Ахатовне,  с  преданностью

Она  похожа  на  себя,
И  на  закапанный  подсвечник.
Где  еле  слышно,  где  трубя,
Искала  грешный  наконечник.

Из  слов. Едва  ли  уловимых,
Едва  ли  понятых  сейчас.
Порою  ветрено  гонимых,
И  проторённых  про  запас.

Портретов  ряд,  парад  портретов.
Вот  здесь  она,  а  здесь  ещё,
Со  скрытым  смыслом  тень  ответов,
С  таким  же  смыслом  горячо.

Уже  не  может  лично  встретить.
Уйти,  вернуться  и  сказать,
О  том,  что  читанное  светит,
И  что  в  прочитанном  понять.

У  микрофонной,  тонкой,  стойки,
Читала,  как  сама  себе.
И  голос  бледный,   и   не  стойкий,
С  тех  пор  колышет  по  судьбе.

Моей…


Рецензии