Михаилу Козакову

Ему  нет  места  на  одре,
Часы  без  хода  рокового.
Хорош  на  рыцарском  гербе
Актёрский  профиль  Козакова.
Виновен  в  том,  что  чин  эстета
Ему  оправдано  к  лицу.
Неуловимая  примета
Исповедальному  отцу,
Мужчине  в  степени  мужчины,
Который строил  терпеливо,
Уравновешенно  лениво,
Своё  убежище  вершины.
Вершины  раненного слова,
Партикулярного  обличья
По смыслу.  Глубиной  нагого,
Без  депутатского  двуличья.
Непредсказуемо  опасен,
Для  женщин  с  возрастом,  и  без.
Умом  глубок,  фигурой  статен,
Из  Палестин  явлённый  Крез.
Вопрос.  Посредник  или  бог,
Литературных  наваждений?
Искусный  тренер  упражнений,
Умам  гуманный  Саваоф?
Да.  Но  ещё  сокурсник  тех,
Кто  перечитывал  Лолиту,
Небезупречную  молитву,
И  Бродского,  не  без  помех.
Он,  до  сих  пор,  Рокфеллер  слова,
Произношения  любого.
На  идиш,  но  с  московским  “А”,
Так,  что  кружиться  голова.
Шестидесятниковый  франт,
Мemento  mori,   как  диктант,
Диктует  в  образе  чтеца,
В  принадлежащие  сердца.
Ему.


Рецензии