Свой настрой устрой

Я буду водку защищать
От ваших козней и нападок.
Мозги вам надо прочищать,
Которые пришли в упадок.

Ведь, если ты и так дебил
И до краёв закомплексован,
Тогда ты лишь усугубил,
Приняв на грудь стакан перцовой.

Умеет пить один из ста,
Не человек, а миллионов,
Душа которого чиста
До самой старости с пелёнок.

Который честно над собой
Сквозь боль и слёзы поработал.
Кому дарована судьбой
В награду вечная суббота.

Великое искусство пить!..
И прежде чем хватать бутылку,
Ты должен в сердце трезвым быть,
Прямым от пятки до затылка.

Чтоб не вываливать свой бред
На тех, кто рядом в это время,
А помогать увидеть свет,
Стряхнуть навязанное бремя.

Чтобы нести иной настрой
Бухим, но справедливым словом,
Сначала свой настрой устрой,
Чтоб был он ясным и суровым.


Рецензии