из древности древней
Доколе матери тужить?
А.Блок
Из древности древней
К нам песня пришла,
Как в тихой деревне
Маруся жила.
С русой косою,
На платье горошки,
Мыла росою
Белые ножки.
Ей Дева святая
Защитой была,
С небес прилетая,
По жизни вела.
Мария! Марусенька!
Русенька! Русь!
Судьбину твою
Описать не берусь.
Ты многих кормила
Своим калачом,
Ждала и любила,
Махала мечом.
Когда было мало
Солдатских кровей,
Мильонами клала
Своих сыновей.
О Русь моя!.. Русенька!..
Стёжки-дорожки...
Сносила ты, Русенька,
Белые ножки...
И сердце устало,
Болит голова,
И речь твоя стала -
Пустые слова.
На землях былинных
Размножился вор,
В твоих палестинах
Разбой и террор.
Душевная рана
Заснуть не даёт,
Когда нам с экрана
Квкой-то урод,
Хрипя и толкаясь,-
Чем я не народ?-
Орёт, надрываясь:
"Россия, вперёд!"
Ты, Русь, многолика,
Вольна, широка.
Не всякое лыко
Приемлет строка.
А что с нами сталось?
Что будет потом?..
На память осталась
Лишь песня о том,
Как утром росистым
В траве у дорожки
Мыла Марусенька
Белые ножки...
2011 г.
Свидетельство о публикации №111040803829