Римме Казаковой

Звонкая певчая птица,
Чем тебя небо манит?
Что на земле не сидится?
Что тебя в небо тянет?

Нету на небе опоры
И жизни в нём нет и не будет,
Но плоскими станут горы,
И мелкими станут люди.

Извечно в душе у пилота
Живёт предвкушение взлёта,
И есть поднебесное что-то
В самом ощущеньи полёта,

С земным притяжением в споре.
И всё в твоей птичьей власти,-
Ты можешь запеть от горя
Иль зарыдать от счастья.

Лови же, небесная птица,
Волшебные эти мгновенья.
Однажды полёт прекратится,
И станет свободным паденье.

И песня твоя запылится
В пожухлом кустарнике где-то.
Вот так разбиваются птицы.
И так умирают поэты.

                2010 г.   


Рецензии