Рожь

Рожь венчается здесь с васильками.
На соломенный, дивный цвет
Будто кто-то слегка мазками
Голубой накрапил букет.

В белом танце волной гуляют
Колоски синевы окрест,
Словно русой косою завит
Средь полей островок небес.

Золотое шумит веселье,
Очарован зелёный лес,
Согласованностью движений
Русокудрых, младых невест…

Мило мне, когда красным летом
Вызревает златая рожь,
Когда пьют колоски с рассветом
Мелкий бисер жемчужных рос.

Когда солнышко ярко светит,
И бежит по полям волна.
Когда воля и вольный ветер,
Когда спелых хлебов стена.
                8 апреля 2011 г.



Рецензии