Памятное фото

               

Я улыбаюсь   вам,  смиренною улыбкой,
Смотрю  в  глаза  и  нежно, и тепло.
Наверно  было  бы  огромною  ошибкой,
Смотреть  печально  эдак -  сквозь стекло.
Пусть  крест  поник, стоящий  над  могилой,
Но  он  хранит  мне  душу  и  покой.
Любовь  та, что  влекла  недюжей  силой,
Ушла  на  веки, может,  встретился  другой.
И  пусть  мой  вид  не  очень - то  и  взрачный,
Пусть  фото  на  кресте  уж  потеряло  цвет.
И  взгляд  с  её  чуть – чуточку  чудачный
Ведь  взгляд  оттуда, взгляд  тех  юнных  лет.
Чуть - чуть  с  прищуром, с  юною  улыбкой,
И  без  морщинок  с  фото,  то  лицо.
Нас  память  вяжет  тихо  нитью  зыбкой,
Как  прежде  -  обручальное  кольцо.
Как  жаль, что  мы  с  тобою  разделёны,
И  между  нами  время  и  земля.
И  надо  мною  куст  растёт  зелёный,
И  рядышком  с  тобой  совсем  не  я.
Я  сдалека  смотрю, и  взгляд  мой  незаметен,
Я  не  присутствую, и  я  не  ощутим.
И  лишь  душа  моя,  из  ран,  да  из  отметин
Витает   в  небе  над  тобой,  как  Херувим . ( Ангел )
         
Март  2007


Рецензии
Сколько нежности к любимой женщине!
Александр.

Александр Норд   08.04.2011 12:22     Заявить о нарушении