Вся жизнь как фильм...

Вся жизнь как фильм,
как лента серых дней,
и в каждом кадре
неясных очертания теней размыты,
никем не поняты и позабыты.
Особенно печальна и тиха
в безмолвии застывшая слеза,
что пролилась в незыблемой молитве о Любимом.
Оставшись навсегда неоценимой,
она застыла твердым мрамором в веках –
любовь не в силах обратиться в прах!
Но холод сердца твоего и равнодушие в глазах
пронзают острою иглой прекрасный мир в живых цветах.
Им не страшны порывы ветра,
ни жесткий холод, ни гроза,
но безразличье, равнодушье
сжигает светлые сердца.
Они не видят больше света
и красок ярких нет для них,
колючим безразличием убиты...
И мир лишь серый отблеск слез моих.


Рецензии