лилит лелеет ветер
губы сжаты. шея тонка. глазами лепит
воспоминания... Лилит сидит. и пишет.
пальцы сцеплены. напряжена. чуть дышит.
"эти руки без твоих сидят, как сироты,
на коленях-стульях вниз от груди-кармана.
перед сердцем-домом вдаль канава вырыта -
одна большая, гниющая, после тебя рана.
рано. обещать себе счастье и частью падать
в прозрачно-нежный до слепоты колодец.
позади колодца, в счастье рай-сада
сижу, прекрасная, словно горбун-уродец.
звон. колокола. не будит. грудь мне.
звонящая вера - для душ катетер.
пробовала (трепыхалась) отпеть тебя трубно,
мой любимый. болезнь моя. мой ветер".
Лилит сидит...
Свидетельство о публикации №111040800361