Пейзаж

Пейзажная  гамма  тиши
Застыла  поверх  одеяла,
Снегов,  что  зима  наметала,
По  следу  опальной  глуши.

Под  снегом  упрямая  мышь
Копает  ходы подземелья,
Пока  не  закончена  келья,
Щекочет  морозную  тишь.

Бредущий  боится  нарушить
Источник  мышиных  забот,
Склонился  над  нею  и  ждёт.
И  глохнут  от  шороха  уши...


Рецензии