О своей собаке

Жила-была  кавказская  овчарка
Окрасом,  как  весёлый  анекдот.
Небезразлична  брошенная  палка,
И   под  землёю  недоступный  крот.

Мы  вместе  с  ней  на  шорох  нападали,
Вели  борьбу  с  отрядами  мышей.
Исподтишка  поношенное  рвали,
И  пропадали  возле  камышей.

Старуха  понимала  всё  с  полслова,
И  защищать  меня  была  готова,
Но  смерть  пришла,  и  суку  закопали.

И  снится  мне  улыбчивая  морда,
От  вечера,  до  раннего  аккорда
Утра,  что  мы  опять  устали.


Рецензии