Свинки из Глубинки-Шмоня строит свинок на зарадку

-Эй, друзья, все по порядку
Становитесь на зарядку.
Это очень всем полезно,
В форме будем мы чудесной.

-Но Свеколка говорит:
-Лапка у меня болит,
Я вчера трудилась много
Во саду и в огороде.

А Тюльпанчик хрюкает
И цветочки нюхает:
-Не хочу терять я время,
Мне, поверьте, есть что делать!

И Кислинка -  тут как тут:
-Ой, зарядка – это труд!
Скучно это, честно,
Совсем не интересно!

Шмоня тихо причитает:
-Что ты будешь делать?
А Медунья отвечает
Свинкам, между делом:

- Эх, ленивые вы свинки,
Только если вдруг потом,
Заболят от лени спинки,
Не бегите за врачом!

Не просите вы пилюли,
Хватит вас когда удар,
Не поможет вам в кастрюле
Из волшебных трав отвар.

Свинки вдруг переглянулись,
Встали по порядку,
И сказали дружно Шмоне:
-Делаем зарядку!


Рецензии