Игра в солдатики

Всё детство без подарков и игрушек,
Как-будто разбомбили "Детский мир",
С фонариком китайским под подушкой,
Да с книжкою, зачитанной до дыр.

В солдатики играя под кроватью,
В войну играя с местной детворой,
Мечтал возглавить рать. И с этой ратью,
В бою с врагом погибнуть, как герой.

Чуть позже, космонавты были в моде,
Смотреть на них водили нас в кино,
Мечтая о мифической свободе,
Кота катапультировал в окно.

А дальше - приключений в изобильи,
Безумен той поры калейдоскоп:
Построили, ограбили, обрили,
И годы с места ринулись в галоп.

Живу уже в другом тысячелетье,
Сорвало с той эпохи паруса,
Но птицы, как и в детстве, на рассвете,
Поют на все земные голоса.

В солдатики давно я не играю,
И прошлое беспутное кляня,
Бессонными ночами вспоминаю,
Как сделали солдата из меня.

3.04.2011.


Рецензии
Сделаться солдатом - дело хорошее.

Сергей Добродушный   17.12.2011 18:01     Заявить о нарушении
Дело то хорошее, ла не легкое.

Спасибо, с уважением

Яков Соловейчик   19.12.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.