Холод склепов, безмолвных могил

Холод склепов, безмолвных могил –
Шелестит безустанная осень…
Будто кто-то считает шаги,
Будто кто-то о чём-то всё просит.

Только склепы молчат,
Дань потерь поглотив.
Трое малых сычат
Вновь «вздыхают» мотив

Острой жалости к телу.
Безрассудно - всерьёз
Всё на чёрно и бело
Поделить – вот курьёз…

Это жизнь переходит в глубины Пространства,
И уходят года неминуемых странствий,
И уходят черты постоянства обличий,
Забывается страх перед нормой приличия.
Забывается холод, бездушных тычков понукание,
Остаётся Христос... с непременной печатию Каина…

И вновь врата распахнуты пред самой бездной,
Но это мир без тьмы. Тому, что есть спасенье,
Есть всё же оправданье, как ни соболезнуй –
Сегодня день пришёл, в котором Суть - забвенье.


Рецензии