Зарисовка

Вечер со свечою засиделся,
Замечтался, в облаках летая.
Не заметил, как рассвет зарделся,
Как рыдала свечка, угасая.
Он бродил по парковым аллеям,.
Он со звездали шептался неустанно.
А рассвет робея, но алея,
Разрушал ночную сказку...
Было б странно думать,
Что забудет солнце
Про цветы, про бабочек, про лето,
Что не выглянет в свое оконце,
Что продлится вечер...
до рассвета.

2002 год


Рецензии