Чаю я не предлагаю

Домашний создала уют я, наконец.
И припасла на всякий случай, свечи.
Припёрся бывший муж, какой подлец!
И говорит мне нежно – «Добрый вечер».

А где  тебя носило столько лет,
Забыла я давно печали дату -
Ты вытянул счастливый свой билет,
Когда ты променял меня на Нату.

Теперь пришёл, учуял запах снеди.
Но для меня - уже простой прохожий.
И у меня другой есть на примете.
А я твою давно забыла рожу.

Уйди! Тебя я видеть больше не желаю.
Пишу давно стихи, живу спокойно.
Не говори, что хочешь просто чаю.
Я жизнью без тебя вполне довольна!

Отклик (пародия) -

Мужа баснями не кормят
Андрей Подобед   
Ничего личного. Только из чувства мужской солидарности.

Домашний создала уют я наконец,
Наученная жизненным уроком.
Ведь бывший выложил мне мрачно: «Всё. Трындец.
С такой «хозяйкой» жить мне нету прока.

Ты посвятила жизнь свою стихам-
Сварила лучше б холодец на ужин».
Поэзию не понимает, хам.
Ушёл, и чёрт с тобой! Такой не нужен.

Он думал- вытащил счастливенький билет,
Когда махнул меня на эту Нату.
Пускай передаёт голубушке привет-
Такой дурак положен ей по штату.

Не долго горевала в девках я-
Знакомый слесарь мне составил пару.
РодИлась гармоничная семья-
Искусства рифмы он поклонник ярый.

Но если вечером, придя с работы в дом,
Не чует запах снеди из прихожей,
Увещевания отложит «на потом»
И сразу бьёт без сожаленья в рожу.
------http://www.stihi.ru/2011/04/09/7304






 


Рецензии
И што, так и отправила - голодным?

Аглая Рыдальница   17.03.2012 23:08     Заявить о нарушении
Пусть сам себя кормит.

Людмила Лунева   18.03.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.