***

           РАССКАЗ  «АФГАНЦА»

Мне двадцать лет. Я был в Афгане.
Меня спасла судьба сама:
Остался жив и не был ранен,
И даже не сошёл с ума.

Но и теперь, в людском смешении,
Средь невоенного огня
Все люди для меня - мишени
И тоже целятся в меня.
……………………………………
По выходным, в десантной робе,
Хмельной по кладбищу брожу,
Но среди новеньких надгробий
Никак своё не нахожу.

               1983


Рецензии