Мне тошно

               Мне тошно

Мне тошно жить, - и рано умирать,
Хотя подобный выбор и не ставят
Передо мной, но, если выбирать,
Меня посулам верить  не заставят!

Что место есть успокоенья душ
Заблудших и уставших от смятенья -
Всё это лажа, бред, сплошная чушь -
В ней канули века и поколенья!

Реальность - вот она - наш мир больной,
В нём только язвы зла и горя струпья!
Мне всё равно - кто здесь всему виной!
Хожу, дышу, а, в принципе-то, - труп я!

Мы суетимся в поисках еды,
Чтоб жалкое продлить существованье!
Есть - жить, жить - есть - набор белиберды,
Но он для нас звучит, как заклинанье!

Гордится тот, кто больше смог урвать
Кусок жратвы, - и сразу метит в князи!...
Мне тошно жить, как, впрочем, умирать...
Дух мёртв давно - зачем же жилы рвать?
Всем гнить под двухметровым слоем грязи...

                ФИМ


Рецензии