Дни на всю жизнь

Мне  врач  сказал,  что  мать  моя  больна,
Что  жить  осталось  две  недели.
Но  если  и  поднимет  кто  с  постели,
То  только  вашей  веры  глубина.

Я  по-монашески  без  устали  молился,
Говел,  читал  псалмы,  крестился.
Поклоны  клал  по  триста  раз  подряд,
Без  почестей  и  всяческих  наград.

Господь  помог.  Диагноз  отменили.
У  мамы  опухоль,  как  ладаном  сняло.
Но  эти  дни  рассказа  ради,  или…
Мне  до  сих  пор,  как  ангела  крыло.


Рецензии