когда ты плачешь

под ребрами западает что-то
острое
как осколок артиллерийского снаряда,
как иголка из сена,
лезвие, скальпель, жало неведомых гадов -
жжет и режется, но не выходит,
прыгает в голову,
плавит мне зрение,
больно и яростно,
смиренно и ноюще,
я не железный, я погибаю
в минуты
когда ты плачешь

когда ты плачешь,
твои слезы - они алмазы,
я так хочу собрать их в свои прокуренные ладони,
полные горсти,
подойти вплотную,
протянуть и сказать,
мол, возьми их назад,
они - лишь твои,
твое нажитое в лихолетьях богатство,
твоя честь и верность твоим идеалам,
твоя совесть на щите

и я на щите
[побежден и уже не воин]
ибо ладони мои не слушаются,
руки мои не тянутся,
ну, что, - говорю сам себе, -
куда мне до святости,
я же сам себе чума,
своя капитуляция,
твоя контрреволюция

и твоя революция красных гвоздик,
слова "кровь и честь" - превосходный клинок,
кто же смеет еще ранить
кого то здесь?
мы и так взаперти,
я бы даже сказал, что в дахау

и я буду помнить твои слезы возможно
целую вечность -
каждый раз когда утром за окном будет ливень.
я буду стоять у распахнутой рамы,
сожалеть или думать или просто курить
и шептать про себя:
береги эти реки несбывшейся жизни,
сохрани эти острые слезы-алмазы -
ведь кто знает,
может быть лишь этим
мы и богаты?


Рецензии
- Может... А может -
Лишь этим живы
Может быть даже
Лишь этим правы
Если ты слёзы мои видишь
Если ладоней твоих
Оправа
Лику омытому
Будь рядом...
Я привитая
Дымом, смрадом
К снам призрачным...
Ночь долгая -
Ты трогаешь
мои слёзы,
Слёзы мои
тебя трогают...

Аттеви   06.09.2013 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.