Давай возьмём друг друга в плен

Весна  пришла  в  осеннем  гриме,
Как  карамельная  эпоха.
И  я,  её  потомок  вздоха,
Вслух  недосказанное  ныне.

В  библейском  сне  украдкой  быть,
На  ненасытном  пепелище,
Где  раскрываются  глазища,
В  себя  готовые  уплыть.

Давай  возьмём  друг  друга  в  плен,
Отогреваясь  для  пощады.
До  обвинительной  тирады,
Сгорим  в эпохе  перемен.

Вернёмся  в  пятую  октаву
Обзавестись  улыбкой  Будды,
И  окаянных  мыслей  груды,
Сплетут  из  восхищений  славу.

Наедине  сойдём  с  ума,
В  молчании  оглохнут  уши.
Нулей  печатная  чума,
Не  обескровит  больше  души.

Давай  возьмём  друг  друга  в  плен,
Внизу  оставим  баррикады…


Рецензии