Фантазия

Трамвай  в эпоху  наважденья
Без  колеи  прогромыхал.
Архитектур нагроможденья
Прощались  эхом  -  я  слыхал…

Слова  теней  пустынным  холодом
Упали  в  душу, как  роса.
Я  горевал  с  усталым  Воландом
О  том, что  хлябью  небеса

Разверзлись, душу  заморочив.
Вожатый, с видом  добряка,
Мир искривлённым дарит ночью,
Пока  все  спят; не  спят  пока

Лишь одинокие  прохожие...
Теряясь  в  сумраке  фонарном...
Трамвай  спешит   назад  порожним...
Без звука тает мир  бинарный.


Рецензии