над огнем нелюбви

Колодец жизни пуст, - сухое дно...
Сухой остаток из обрывков пленки:
промчалась жизнь, - (бесплатное кино!)
Летим мы вниз со стуком боли звонким.
И по пути за что-то ухватясь,
пытаемся мы вынырнуть, - напрасно...
Душой о бревна хрясь! И снова - хрясь!
Нам лгали, жизнь, мол, завсегда прекрасна...
Прекрасна? Да! - рассветами, дождем,
И запахами - молока и хлеба...
Но если ты над нелюбви огнем,-
Не думай, что в аду еще ты не был...


Рецензии