он для тебя

Дождь. Он лезет в окно – тебе нужна помощь.
Он делает выбор – ему плевать, что сейчас уже ночь.
Еще один шаг, и все, он уже будет рядом,
но он срывается, провожает последним взглядом

тебя, глупую девочку, которую он любил,
которую он не бросил, даже когда не осталось сил
терпеть все твои выходки, новеньких мужиков,
все твои золотые подарки от богатых лохов

А ты ругала его каждый раз за то,
что, мол, «не лезь в мое дело, я не для дураков!»,
а он пытался направить тебя на правильный путь,
он пытался не дать тебе еще дальше свернуть…

но тебе же плевать! ты - выпила и дала,
никаких тебе дальше "Привет-мы виделись-как дела?",
никаких признаний не нужно, слов о любви,
ты любишь лишь деньги и секс, и ветер внутри.

а он тебя ждал, он реально тебя любил,
он твердил всем «она изменится, ты смотри!»
он был нежен с тобой, заботу свою проявлял:
то проводит до дома, то с братишкой твоим гулял,

волновался он каждый раз, как только ты шла с другим,
он НЕ ревновал, он просто тебя любил.
Он пошел за тобой даже в самый тяжелый час,
тебя бросили все, он остался и спас.

Он бы остался с тобой, будь ты смертельно больна…
Для него нет других. Только ты одна.
Хватит плакать. И сопли свои подбери.
Загляни себе в душу, посмотри, что там есть внутри.

«Просыпайся! Время: восемь, пора вставать.»
Раскрываешь липкие веки. «сколько можно спать?»
Да, он и правда здесь, он вчера пришел,
Он не в окно, а в дверь как всегда зашел.

Делай выбор, пока еще есть этот шанс,
Пока он здесь, пока слезы из глаз,
Делай шаг, делай вдох, иди…
Люби, пока бьется сердце в груди.


Рецензии