Жил медвежонок плюшевый...

Жил медвежонок плюшевый в квартире у меня
И было без Мишутки мне не прожить и дня.

Я так его любила, ценила, берегла,
С собой гулять водила и спать с собой клала.

Мы всюду были вместе, ходили в детский сад,
Я пела ему песни, давала шоколад.

Ему я говорила про все свои дела
И видела - он слушал и понимал меня.

Потом я повзрослела, проблемы начались,
Пришлось мне медвежонка на стульчик посадить.

Ему все рассказала, просила подождать,
А маленький Мишутка стал головой кивать.

Три года не могла я к Мишутке подойти,
Лишь изредка смотрела, как грустный он сидит.

Учиться поступила, проблемы позади.
Хотела с медвежонком я радость разделить.

Счастливая, на крыльях бежала я домой,
К Мишутке побежала - а стульчик-то пустой!

Заплакала я горько и бросилась искать,
В шкафы я заглянула и даже под кровать.

Звала его: "Мишутка, иди скорей ко мне!"
Одно лишь только эхо звучало в тишине...

Наверно, не дождался Мишутка мой меня
Иль мама на помойку Мишутку отнесла...

А может, он подумал, что бросила его
И убежал куда-то из дома моего...

Я долго вспоминала Мишутку своего,
Надеялась, мечтала, что вновь найду его.

С тех пор милее друга я больше не нашла,
И очень одиноко всю жизнь я прожила...


Рецензии