Воспоминания о будущем

Когда-нибудь... пройдут года...
Останутся воспоминанья...
Как я ждала тебя тогда -
Ну просто затаив дыханье.

Вязала шаль из красных роз,
А в пряжу я вплетала чудо -
Как будто знала наперед,
Что эту шаль носить не буду...

Ждала решительных шагов
И слов о чувствах эфемерных.
Но не был ты тогда готов -
Пройти мост к счастью
         не было надежды...

А время шло, часы
Безжалостно крутились,
И на тропинке одинокой мы
На расстоянии огромном очутились...

И стало  нам до боли жаль
Тех слов, несказанных друг другу...
И недовязанная шаль
Там с плеч упала на дорогу.

Я эту шаль с тех пор храню,
Давно уж розы потускнели...
Надежды я похороню,
Но чудо позабыть сумею? 


Рецензии