Все, что было-не было

Все, что было-не было - реки унесли
И метели белые под снегом погребли.
Тот, кто ищет клады, коль за мной пройдет -
Сокровища бесценные, раскопав, найдет...

Там, под снегом, спрятаны чистые мечты,
Светлые надежды, увядшие цветы.
Радости бурлящей там водоворот
И веселье юности - мертвое - живет.

Груз тяжелый нынче я несу с собой,
Обойти стараюсь женщину с косой.
Только успеваю свернуть куда-нибудь,
А она уж снова преграждает путь.

Все теперь растеряно, и тверда душа.
И хотя изранена, дойду я до конца.
Только жаль - сокровища те не возвратить
И некому на память их даже подарить...


Рецензии