Подружка моего кота

Есть  у  кота  подружка  Чопа,
Зеркально  шерстяная  тварь.
Она  облюбовала  ларь
Пока  его  гнала  охота.
Внизу  и  тихо,  и  темно,
В  него  не  проникают  мыши,
Смотря  оттуда,  как  в  кино,
На  всё,  из  деревянной  ниши.
Экологический  порядок
Подружка  быстро  навела,
Переносила кучу  прядок
В  зубах,  для  пущего  тепла.
Подолгу  в  неге  пребывала,
По  преимуществу  одна.
Кошачьей  музыкой  журчала,
В  сухой  темнице  без  окна.
Но  вот  какая  незадача,
Вдруг  появился  тихий  писк…
Из  занятой  котами  дачи
Был  слышен  вновь  мышиный  визг?
Я  заглянул  туда,  и  что  же.
Из  полутёмного  угла,
Смотрели  вверх  четыре  рожи,
Четыре  валяных  клубка.
Окрасом  повторяли  Чопу,
Но  их  никто  не  приносил,
А  кот  был  падок  на  охоту.
Так,  кто  же  кошке  подсобил?
Не  иначе,  как  домовой,
Мохнатый  и  берестяной.
Не  переловленных  мышат,
Для  смеха  превратил  в  котят.


        *   *   *


Рецензии