Придумай мне имя

Ты знаешь... я бы так хотела,
Чтоб имя ты придумал мне -
Такое, чтобы кровь кипела
И сердце плавилось в огне...

Зови меня ты звездопадом,
Что в синей видится ночи
Иль звездочкой одною малой,
Что светит среди туч в пути...

А может быть, лесной поляной,
Где дикие растут цветы,
Зови меня ты речкой пьяной,
Где утонуть хотел бы ты.

Меня ты птицей одинокой
В тумане дымном назови
Или красоткой черноокой,
Что улыбнулась издали,

Иль звоном колокольным дальним
Что так тревожит по утрам,
Иль может, васильком печальным,
Что бросился к твоим ногам...

А лучше - сам придумай имя -
Какое - я не говорю.
Звучало б с лаской и красиво -
Тебя о большем не прошу...


Рецензии