Вот судьба такова

               
Вот судьба такова, хоть не всем,
Но – приходится гибнуть мужчинам
В сече воинской. И ведь совсем
Не за славой, и не за чином
        Мы выходим на ратный рубеж.
        Повелось так в веках и  доныне;
        Столько в мире различий и меж,
        Столько в мире и жара и стыни…
В этой сутолке вечных погонь,
Где секунды водою в ладонях,
Олимпийский нам в сердце огонь
Да и вечно лететь бы на кОнях!
        С чистой совестью стать у венца
        И бойцом быть не ради медали;
        Да мужчинами быть до конца,
        Уж какие бы ни были дали…
               


Рецензии