Скромность Его Высочества

Реветь навзрыд, смеяться, задыхаться от сомнений,
Как можно не любить, щедрейших чувств щадя,
Не мочь вздохнуть ту блажь из вечной тени,
Что окружает и за рукав ведет тебя.

Ты так прекрасен, и так полон в одиночестве,
Так упоительна твоя стезя,
Твои уловки, резкости, неточности,
Твои вознаграждения и любовь себя.

Как мудро, словно в лабиринте бродишь ты,
И ни один тупик не обойдешь вниманием,
Повсюду ты расставил благости следы,
Ухолил все своим добрейшим ты вниманием.

Ты то подобен красной нити что влечет,
То огорожен ты забором и решеткой,
Но каждый раз ты озаряешь вновь,
Себя и все вокруг ты скромностью его высочества.


Рецензии