Повод есть

          Повод есть

Повод есть для раздраженья, -
Жизнь ни сердцу, ни уму...
А души моей движенья
Не понятны никому...

Я устал мечтать о светлом,
Как в ночи бездомный пёс...
Тьма укрыла чёрным пеплом
Сад моих вчерашних грёз...

Стал реальным и конкретным
Мир в пределах клетки, но,
То, что я считал запретным,
В нём давно разрешено!

Оказался крайний, лишний,
Как в дерьме в своих мечтах...
Кровь застыла спелой вишней
На искусанных губах...

Тщетны жалкие попытки
В круг вписаться нужных всем...
Я не зайчик на открытке, -
Нет проблем, - морковку ем...

Мне уже в лицо смеются
И подонки, и глупцы!
Зубы сжал,.. - пусть достаются
Шутовские бубенцы!

Им верну я униженья
День придёт, - своё возьму!...
Повод есть для раздраженья -
Жизнь ни сердцу, ни уму!

            ФИМ


Рецензии