Матушка-Весна
С ними даль ясна, с ними краше стих.
Созывай под кров, под весенний нрав.
Братец Март суров, он суров, но прав.
Поспешил набрать силу дружную.
Одолела рать зиму вьюжную.
Глаз куда ни кинь, ожила земля:
Первоцветов синь, зелены поля.
Сонный мир воскрес: птиц шальная трель
Льётся до небес - ворожит Апрель.
Чашу принимай ты от братьев двух,
Соловьиный Май, сладко - пряный дух.
Выполняй завет - колдовской настой,
Где черёмух цвет аромат густой,
Пахнет мятушка и гудит сосна.
Как ты, матушка, хороша,… Весна!
Свидетельство о публикации №111040802201