Здесь и там!
На то, как чудеса свершаются в ненастье,
Как дивно лошади в упряжках стадом прут,
Как гром, гроза и молния сверкают в одночасье.
Не ты ль творец тех сказочных творений?
Не ты ль беглец в пещеру наваждений?
Не ты ль так самозабвенно ищешь путь наружу?
Не ты ль страдаешь как рябчонок в стужу?
Всё ты: и в горести, и в злости,
И там, где освещен блаженством путь,
Ты сам его создал, и сам ты бросил кости,
Чтоб в играх оторваться, познав всецело суть.
И здесь один ты на один, нектаром поишь глотку,
Здесь буря, ураган дорогу держат в топку,
Здесь радость, мир - не цель, здесь нет и им конца,
Здесь вход и выход цельный, сияет у венца.
Свидетельство о публикации №111040802196