Кисло-сладкий вишенный плод!
Когда все образы квиты, и не гонима лань,
Когда успех и внимание не направлено в зал,
Все величие жизни уставлено в централ.
Вот тогда лишь позволено течению плыть,
Не врезаясь ни в глыбы, и в пещерах не стыть,
Вот тогда очертания подобны богам,
Лишь тогда в ожиданиях вся сласть и дурман.
Вот тогда даже возглас из самой тайги
Взывает о рождении чуда-сайги,
Лишь тогда на ладони закат и восход
Оживают как сочный вишенный плод.
Свидетельство о публикации №111040802173