Мы любим образ

Мы, любим образы людей,
Один бывает, чародей,
Он, нашу сущность заполняет,
И силу нашу отбирает,

Нам кажется, что наш кумир.
Он, заполняет целый мир.
И мы, готовы жизнь отдать,
Чтоб человеком обладать.

Но, кроме тела есть и дух,
Он, оскорбляет часто слух.
Это характер, как дракона,
Так меркнет в миг наша икона.

Есть желание убежать,
Чтоб не слышать и не знать,
Пробуждение пугает,
Образ, часто раздражает.

Так как тело упаковка,
Дух испорчена поковка.
Или пьяный был кузнец,
Иль огню пришел конец.

Как выбирать дух, мы не знаем,
Мы женимся, потом страдаем,
Есть выход, это лишь развод,
Идет в утиль и дух, и плод.


Рецензии