Серая улица

Серая улица с запахом дыма,
Дышать свежим воздухом недопустимо.
Здесь душат тревогою лица прохожих,
Здесь сумрак и пепел на жизнь не похожи
И солнце не греет здесь даже в обед,
Весны не бывает и лета здесь нет.
Лишь мрачная осень туман навевает,
Зима в дверь стучится,она понимает,
Что смена поры уже не за горами,
Что холод не ждёт,а лежит под ногами,
Что снег сыпать должен свой бархат на землю,
Метель не уснула и вьюги не дремлят,
Они поджидают на улице нас,
Они ждут спокойно заветный свой час.

Серая улица,белый туман,
Не увидать в этих лицах обман...
Серая масса народа толпится,
Негде влюблённым и уединиться.
Мрачные души её заселяют
Улицу эту.Её каждый знает.
Ночью опасно бродить одиночке,
На ночь все звери у них на замочке
Спят.Ибо чуют и зло,и ненастье
И сбежать им,все равно,что мне - счастье...


Рецензии