Благовещение

Архангел Божий Гавриил Благовестил Пречистой Деве
-Благословенна Ты в женах! Мария, радуйся: во чреве

Зачнешь Благословенный Плод - людей спасения Начало.
Смущенье, робость, победив, смиренно Дева отвечала:

Как может быть, что говоришь, ведь мужа своего не знаю.
- Дух нАйдет на тебя Святой - и дал ей лилию из Рая.

-Сын Бога Вышнего Живого родится в мир Еммануил.
Внимала Дева потрясенно. И молвил дале Гавриил:

Родня твоя Елисавета безплодной много лет слыла,
На склоне лет, но не без семени, во чреве сына зачала.

-По слову будет твоему все то, о чем сказал сегодня.
Промолвила,  склонив главу, - до века я раба Господня.


Рецензии
Очень понравилось, Надежда! С праздником!
с любовью,

Лариса Бодрикова   08.04.2011 17:53     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

С любовью,

Надежда Воронина   11.04.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.