Ноябрь

Ноябрь. Умирает осень тихо,
Последним дребезжа листом на клёне.
А я - взрослею, я - рождаюсь! Ярко, лихо!
Под горестные ветров вздохи-стоны.

А мне - плевать! Я - забираю осень!
В себя впитав всю жизнь, что оставалась.
На небе сединой рисую просинь,
Чтоб радостнее стало хоть на малость.

Еще! По каплям собираю юность,
Свою - чужую - чью-то - все равно!
Мне не мешает мой ноябрь думать,
О том, как глухо... глухо...глухо всё...


Рецензии