Март

Проказник март! Опять ты сыплешь снегом.
Тебе не умолить своей вины!
Уж ни к чему нам зимние утехи.
Сполна хватило этой белизны.

Пора! Пора!  Теплом весны утешить
Озябший свет от холодов зимы.
Пора сосульки, как гирлянды вешать,
Пора капелью о весне звонить!

Ну, где же твое рьяное усердье?
Что лежебока, не устал лежать?
Давно пора весной желанной грезить
И талыми ручьями вдаль бежать.

Зови! Буди  Ярило – красно солнце!
Земля устала ждать его тепла.
Звени во все края! Бей в колокольца!
Что б долгожданная весна пришла!


Рецензии
Прекрасный солнечный стих! С весенним праздником поздравляю Вас,дорогая Елена Александровна. Не болейте. С теплом

Александр Кильдюшов   08.03.2012 14:13     Заявить о нарушении