Цветы

Цветы расцветают безмолвно,
Они не кричат, молчат...
Они расцветают и... словно
Напомнить о чем-то хотят.
Качаясь, цветы на ветру
Тайну в себе скрывают...
Убиваем мы красоту,
Когда их небрежно срываем.
Ты видишь: живет цветок,
Цветет и пахнет нектаром.
Не плети ж из него венок,
Не губи это чудо даром.
Не рви небрежной рукою
Мои живые цветы.
Наслаждайся просто красою,
Не трогая красоты...


Рецензии