Моё сердце

-«Родное  сердце,  что  тебя  тревожит?
Твой  ритм  чего-то  сбился,  захромал.
Тебе  покоя  хочется, быть  может?
Скорей,  тебя  я  недопонимал.

Тогда  прости  упрямую  натуру,
Неугомонный  темперамент  мой.
Всю  жизнь  тружусь  и  не  терплю  халтуры.
Затворник  сам – тебе  я  стал  тюрьмой.

Меня  вынашивая,  мать  страдала
И  в  муках  несусветных  родила.
Всё  полной  мерой  мне и  передала,
На  пуповине  сделав  два  узла.

Как  зеркалу,  прямое  отраженье,
Мне  на  роду  предписано,  видать.
Клеймить  несправедливость,  униженья,
Болеть  чужою  болью,  сострадать.

Что  получил  в  наследство,  то  имею.
А  к  старости  совсем  закоренел.
Твоим  же  искусителем  и  змеем
Я  стал  с  тех  пор,  как  только  повзрослел.

Ты  столько  лет  не  ведаешь  покоя!
Наверно,  отдохнуть  желаешь  ты?
Исчезнут  эти  сбои,  успокоясь,
Без  вечных  дум,  страданий,  суеты».

-«Зачем  покой ?  И что  это  такое?
Не  знаю  ведь,  пока  в  груди  стучу.
С  Душою  рядом,  под  твоей  рукою
Я  послужить  ещё  тебе  хочу!»   


Рецензии
Хорошо, когда ты сердцу друг,
И с душой своей ты тоже дружен...
И когда из нас кто занедужит, -
Обойдемся мы без всяких слуг!

(С теплом!)
Удачи!

Александр Кузьмин 2   12.04.2011 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо. За правильную мысль и хороший экс.

Дмитрий Васильевич Толстой   12.04.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.