Ливень моих слов
Утро за окном, но очи не устали.
Словами покорю я тысячи голов,
Ведь строки мои из закаленной стали.
В голове моей – образов вереницы.
Беспокойное время потерь и утрат.
Люди в душу вставляют мне спицы.
Но мой смысл упадет на них, словно град.
Я люблю людей, мне милы их увечья.
Их любовь, их злоба, их бунтарский дух.
И их сущность животная, но человечья.
Их обонянье, их осязанье, их разум и слух.
Я молю тебя, Вседержитель, Мессия,
Утоли их жажду, дай добродетель.
Пусть живут стихи, пусть живет Россия,
Пусть не будет холодно даже в метель.
И я зрею на осенних полях златотканых
Не множество тел, гнилью схваченных,
А лица и души людей хороших, гуманных
С множеством дней, не напрасно растраченных.
И я знаю, что ливень не зря опадает на Вас.
Если жизнь трудна, то душа добреет.
Тот, кто Землю создал для нас
Находится рядом, и души нам греет…
Свидетельство о публикации №111040801805