История вещей. Пожарная лестница
Даниэлем Масерисем была запатентована первая в
мире пожарная лестница. Значение данного изобре-
тения сложно переоценить, ведь оно не раз спаса-
ло жизни людей.
Необходимость такого изобретения возникла в свя-
зи с постройкой первых многоэтажных зданий, ког-
да спасать людей в случае пожара из самых верхних
помещений было очень проблематично.
Эта первая запатентованная лестница была высотой
чуть менее 10 метров, а высота пожарной лестницы,
впервые поставленной в Россию в 1892 году, соста-
вила уже 27 метров. Рекорд же высоты современной
лестницы для использования в тушении пожаров был
поставлен в 2000 году – один из пожарных автоподъ-
ёмников марки F88HLA имеет высоту 88 метров!
И в городах, и в деревеньке
спасут тебя, спасут меня
весьма удобные ступеньки
в ходьбе от страшного огня!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Пожарная
лестница АЛ-30»
Свидетельство о публикации №111040801762
Людмила Лунева 08.04.2011 23:22 Заявить о нарушении
Любопытно: а если пожар на девятом?
Философский Саксаул 08.04.2011 23:37 Заявить о нарушении
всероссийский лозунг!
Философский Саксаул 09.04.2011 00:02 Заявить о нарушении